ETAPA 6. GERENCIAR DESPESAS E COMO FAZER O CHECK-OUT

Também podemos gerenciar despesas

Também podemos gerenciar as despesas do nosso negócio. Por exemplo, vamos registrar a despesa com o fornecimento de eletricidade para o nosso negócio. É muito simples:

NOVO FORNECEDOR

Preenchemos os dados básicos do fornecedor e clicamos em Salvar.

NOVA DESPESA

Selecionamos o fornecedor que acabamos de adicionar e registramos a nova despesa. Por exemplo, do fornecedor Fornecimento de Eletricidade, uma despesa de $90 com o status de Pago.

VER DESPESAS

Na opção Ver > Despesas, podemos ver todas as despesas que adicionamos.

Além disso, podemos consultar e imprimir o relatório específico de Despesas para um intervalo de datas para as áreas de negócios que desejamos, na opção Relatório > Despesas. E também o Relatório > Balanço financeiro com receitas e despesas, também por intervalo de datas e áreas de negócios.

Como você pode ver, isso será muito útil para conhecer a rentabilidade do seu negócio.

CHECK-OUT

Quando a estadia ou acomodação termina, você pode escolher se deseja:

1. Apenas fazer o check-out, mas não cobrar/faturar

2. Fazer o check-out, cobrar/faturar agora

3. Fazer o check-out, cobrar/faturar no software da Pet Shop

Na opção Ver > Check-outs você pode ver todos os check-outs. Se você não cobrar/faturar, terá o status "Cobrança/fatura pendente". Você pode cobrar/faturar mais tarde ou usar outro software/sistema para faturamento.

Para cobrar por um serviço, clique em e selecione a opção desejada:

• Clique em e depois em

configurar tarifas de banho e tosa
  • Se essa venda estiver isenta de impostos, selecione a opção (Impostos = NÃO), e a fatura será gerada sem impostos.

• Selecione o método de pagamento (Você pode configurar todos os métodos de pagamento que desejar)

• Insira em "Pago" o valor que o cliente lhe dá, e a calculadora mostra automaticamente se há falta de dinheiro ("Pendente") ou excesso de dinheiro ("Troco").

• Para finalizar, clique em

• A fatura é gerada automaticamente, e você pode imprimi-la e enviá-la por e-mail.

Lembre-se de que você pode configurar o formato de numeração que deseja que as faturas sigam. Você não precisa escrever manualmente o número de cada fatura, o software preenche automaticamente para que as faturas sejam consecutivas.

• Clique em e depois em

Uma janela pop-up aparecerá para confirmar que você deseja finalizar o check-out.

O software da Pet Shop foi aberto e a estadia foi adicionada ao ticket.

• Você pode adicionar produtos ao ticket

• Adicione se desejar cobrar por outros serviços como banho e tosa, treinamento, filhotes, etc.

• Clique em Cobrar para finalizar a venda . Você pode encontrar mais informações na seção de ajuda sobre a área da Pet Shop.