PASSO 5. SERVIÇOS

O cliente pode solicitar uma consulta e, quando essa data chegar, trazer o animal ao centro para o serviço de treinamento/educação.

Mas você também pode fornecer o serviço sem que o cliente tenha solicitado um agendamento prévio.

ADICIONAR UMA CONSULTA

Vamos criar nossa primeira consulta de teste juntos:

• Você pode fazer isso na opção Novo > Consulta ou na opção Ver > Planejamento e clicar no botão

• CLIENTE: Pesquise o cliente e selecione-o ou, se ele não existir, adicione rapidamente o cliente e seus animais.

• DATA E HORA: Selecione a data e a hora.

• TRANSPORTE: Você pode selecionar se há serviço de coleta e/ou entrega em domicílio.

programar transporte de animais coleta e entrega

A coleta/entrega será automaticamente adicionada ao planejamento para aquele dia.

Você pode acessar o planejamento diretamente daqui para verificar a disponibilidade, por exemplo.

• FUNCIONÁRIO: Você pode selecionar o funcionário ao qual atribuirá a consulta.

• NOTAS E TAG DE COR: Você pode escrever notas ou comentários para si mesmo.

Você pode atribuir uma tag de cor para identificar aquela consulta, se desejar.

• SERVIÇOS: Não é necessário preencher mais nada para salvar a consulta. Mas se desejar, você pode já selecionar os serviços ou tarifas (sessão de treinamento ou educação, transporte, ...)

reserva de adestramento

Como configurar documentos

A opção Transporte corresponde ao software de Transporte. Se você não tiver este software, ele aparecerá inativo.

animal transportation software
Continue lendo

INICIAR O SERVIÇO

Anteriormente, agendamos uma consulta de teste juntos e agora vamos iniciar um serviço.

Se você já tem uma consulta:

Se você não tem uma consulta:

FINALIZAR O SERVIÇO

Quando você terminar o serviço de treinamento/educação, pode escolher se deseja:

1. Não cobrar/faturar

2. Cobrar/faturar agora

3. Cobrar/faturar no software da Loja

Se você não cobrar/faturar, o serviço terá um status. Você verá na opção Ver > Serviços que ele tem o status "Pendente de cobrança/faturamento". Você pode cobrar/faturar esse serviço mais tarde.

Para cobrar por um serviço, clique em e selecione a opção desejada:

• Clique em e depois em

configurar tarifas de serviços para cães
  • Se esta venda for isenta de impostos, selecione a opção (Impostos = NÃO), e a fatura será gerada sem impostos.

• Selecione o método de pagamento (Você pode configurar todos os métodos de pagamento que desejar)

• Insira o valor pago pelo cliente em "Pago", e a calculadora mostrará automaticamente se há falta ("Pendente") ou excesso ("Troco").

• Para finalizar, clique em

• A fatura é gerada automaticamente e você pode imprimi-la e enviá-la por e-mail.

Lembre-se de que você pode configurar o formato de numeração que deseja que as faturas sigam. Você não precisa escrever manualmente o número de cada fatura, o software preenche automaticamente para que as faturas sejam consecutivas.

• Clique em e depois em

Uma janela pop-up aparecerá para confirmar que você deseja encerrar o serviço.

O software da Loja foi aberto e o serviço foi adicionado ao ticket.

• Você pode adicionar produtos ao ticket

• Adicione se desejar cobrar por outros serviços, como hospedagem, tosa, filhotes, etc.

• Clique em Cobrar para concluir a venda. Você pode encontrar mais informações na seção de ajuda sobre a área da Loja