Como excluir serviços e reembolsar faturas

Se você já criou serviços de tosa/treinamento ou estadias em creche/hotel que ainda não foram faturados, você pode excluir esses serviços diretamente. Selecione e clique no serviço para ver todas as informações e na parte inferior da página você verá um botão vermelho "Excluir" para deletar esse serviço.

software para animais de estimação

Se o serviço/estadia já foi faturado, não é possível excluir a fatura, pois a legislação não permite modificar/excluir faturas e, em conformidade com a legislação, devemos garantir a integridade, conservação, acessibilidade, legibilidade, rastreabilidade e inalterabilidade dos registros.

Em alguns países, as faturas não podem ser excluídas ou modificadas, pois a legislação não permite esse procedimento.

Se você cometeu um erro ao fazer uma fatura (por exemplo, se o cliente que você selecionou não é o correto), não é possível simplesmente excluir essa fatura e criar uma nova ou modificá-la para mudar o cliente. É necessário fazer uma Restituição de fatura. Este é um tipo de fatura que usaremos para retificar uma fatura comum na qual cometemos um erro.

Ao fazer um reembolso de fatura, a fatura anterior, o pagamento e a estadia/serviço/venda são cancelados.

Restituiçoes de fatura e faturas não podem ser excluídos. Quando a fatura é cancelada gerando um reembolso de fatura, não é possível excluir ou "desfazer" esse reembolso de fatura.

Esse processo é irreversível, por essa razão, ao clicar no botão de Reembolso, o cancelamento não é feito diretamente. Um pop-up aparece para você confirmar que deseja fazer o reembolso de fatura. Em outras palavras, incluímos uma confirmação dupla, para que o reembolso de fatura não seja feito por engano.

Como dissemos anteriormente, fazer um reembolso de fatura cancela a fatura anterior, o pagamento e a estadia/serviço/venda. Para registrar essa estadia/serviço/venda novamente, é necessário inserir novamente os dados da estadia/serviço/venda e finalizá-los. Uma vez finalizado, você pode fazer o pagamento/fatura.

Quando você reinsere a estadia/serviço/venda, não será duplicado, pois a anterior foi cancelada ao fazer o reembolso de fatura.

Vamos ver isso em um exemplo:

Você selecionou o Jorge Ruis, mas é um erro, pois o cliente correto é Jorge Amaro e você já fez a fatura. Como você pode resolver isso?

• Ao fazer a fatura, se você perceber que cometeu um erro, ou na opção Visualizar > Vendas, selecione a fatura que deseja e clique nela.

• Clique no botão de Restituição para fazer um reembolso de fatura.

• Você pode escrever o motivo pelo qual está fazendo o reembolso de fatura, por exemplo, um erro nos dados do cliente.

fatura de reembolso para cães

• Este reembolso ou restituição de fatura inclui referência à fatura que está sendo "corrigida" (o número e a data da fatura).

• Você pode configurar a numeração das faturas e a numeração das faturas de restituição na opção de Configuração.

• Você pode imprimi-lo ou enviá-lo por e-mail, se desejar.

Agora você pode fazer novamente o check-in, serviços ou venda selecionando os dados corretos e, ao final do check-out, serviço ou venda, você pode fazer o pagamento/fatura com os dados corretos.

Em alguns casos, você pode fazer faturas sem impostos:

1. Se nenhum imposto for aplicado em seu país ou atividade.

2. Se legalmente a fatura for isenta de impostos.

Recomendamos que você verifique quais são as exceções em seu país/atividade para evitar erros ou problemas com a cobrança.

Nas faturas isentas de impostos, é conveniente indicar o motivo pelo qual está isenta de impostos. Você pode fazer isso incluindo uma nota na fatura. Por exemplo, na Europa, se for uma transação intracomunitária que atende aos requisitos para estar isenta de IVA, é melhor indicar isso na fatura.

No software, você pode configurar essas informações na Opção: Configurações > Dados da empresa > Texto da fatura sem impostos e isso aparecerá em todas as faturas que você emitir isentas de impostos.

A fatura isenta de impostos não exige legalmente uma numeração diferente das faturas ordinárias, portanto, quando você emitir uma fatura isenta de impostos, ela terá a mesma numeração que as ordinárias.

Recomendação: Este é um conselho geral, mas a legislação varia de país para país. Se você tiver dúvidas sobre cobrança, impostos aplicáveis, exceções, etc., recomendamos que você sempre consulte um profissional ou a administração correspondente para que eles possam ajudá-lo a resolver todas essas dúvidas e você possa realizar sua cobrança corretamente.

A fatura inclui TODOS os dados obrigatórios: numeração, data, dados fiscais do emissor e dados fiscais do cliente, conceitos, taxa de imposto e a opção de incluir informações adicionais, se necessário (por exemplo, informações do registro do comerciante no caso de empresas). Outros requisitos podem ser necessários em seu país. Se algo não estiver incluído no software, entre em contato conosco e nós o incluiremos.

Além disso, se for uma fatura isenta de impostos, o texto explicativo que você configurou para esses casos também aparecerá e você também tem uma área de texto livre na parte inferior do documento, caso precise adicionar informações adicionais. Você pode configurar isso na opção Configurações > Dados da empresa.

Como as faturas, uma vez emitidas, não podem ser legalmente modificadas, as informações de Pagamento Pendente ou Pago e a data de pagamento não aparecerão mais nos documentos de fatura impressos.

Porque se hoje emitirmos uma fatura que está pendente de pagamento e no documento indicamos o status "pendente de pagamento", mas dentro de 3 dias o cliente faz o pagamento, legalmente não podemos mais modificar essa fatura para mudar o status e colocar "pago" e a data do pagamento.

No software, isso não mudou. Você pode continuar indicando se a fatura está paga ou pendente e assim saberá se aquele montante está pendente ou pago e isso será refletido em seus relatórios e estatísticas.

Em conformidade com a legislação vigente, o software garante a integridade, conservação, acessibilidade, legibilidade, rastreabilidade e inalterabilidade dos registros.

E o software NÃO permite:

• Fazer contabilidade dupla para faturar sem declarar

• Não refletir, total ou parcialmente, o registro das transações realizadas

• Registrar transações diferentes das entradas realizadas

• Alterar transações já registradas em violação das regulamentações aplicáveis

Além disso, oferecemos ao usuário recomendações e "boas práticas" para gerenciar seu negócio.

Achou interessante?
Se você tiver alguma dúvida, quiser propor que escrevamos um guia de ajuda ou um post sobre algum tema, ou apenas quiser conversar conosco, não hesite. Ficaremos encantados em falar com você e receber sua opinião.