PASO 4. LOS CURSOS

VENDER UN CURSO

En el paso 1, hemos configurado nuestros servicios y cursos y ahora vamos a hacer juntos la venta de un curso:

• Accede a la opción Nuevo > Curso

• CLIENTE: Busca al cliente y selecciónalo o si no existe, añade rápidamente al cliente y sus animales.

• FECHAS/HORA, EMPLEADOS: Ahora no seleccionamos fechas/horas ni el empleado/adiestrador, porque como se compone de varias sesiones/módulos/clases, las agendaremos después.

• CURSO: Selecciona el curso que quieres venderle. Se rellena el precio y puedes incluir descuentos si lo necesitas.

• PAGO ADELANTADO: Puedes anotar Adelantos de dinero si el cliente paga parte del dinero, pero no vas a cobrar/facturar ahora el curso.

• Si haces clic en el botón , aparecerán MÁS OPCIONES

• Imprimir este resumen de reserva

• Cobrar/facturar. (Esto también puedes hacerlo después)

• Si quieres imprimir o enviar algún documento/contrato cuando vendes un curso para entregárselo al cliente (condiciones legales, privacidad, consejos antes del curso, condiciones de asistencia, ...), puedes configurarlo y aparecerá en la parte de abajo, para que lo imprimas/envíes directamente, sin salir de esta pantalla.

• Planificar o agander las sesiones, clases o módulos que componen ese Curso. (Esto también puedes hacerlo después)

reserva adiestramiento

VER Y BUSCAR CURSOS

En la opción Ver > Cursos puedes ver todos los cursos y conocer rápidamente si están pagados/pendientes y planificar sus sesiones/clases/módulos

adiestramiento canina configurar tarifas

COBRAR/FACTURAR

Puedes cobrarlo después o cobrarlo ahora.

Recuerda que puedes configurar el formato de la numeración que quieres que sigan las facturas. No tienes que escribir manualmente el número de cada factura, el software lo rellena automáticamente para que las facturas sean correlativas.

PLANIFICAR/AGENDAR

Puedes agendar/planificar ahora las sesiones/clases/módulos o hacerlo después, utilizando el botón

Si haces clic en ese botón, verás todas las sesiones, el estado que tienen y más acciones:

adiestramiento canina configurar tarifas