PASO 5. LOS SERVICIOS

El cliente puede pedir una cita y cuando llegue esa fecha, traer al animal al centro para hacer el servicio de adiestramiento/educación.

Pero también puedes hacer servicio sin que el cliente haya pedido una cita previa.

AÑADIR UNA CITA

Vamos a crear juntos nuestra primera cita de prueba:

• Puedes hacerlo en la opción Nuevo > Cita o en la opción Ver > Planning y haz clic en el botón

• CLIENTE: Busca al cliente y selecciónalo o si no existe, añade rápidamente al cliente y sus animales.

• FECHA Y HORAS: Selecciona la fecha y horas.

• TRANSPORTE: Puedes seleccionar si hay servicio de recogida y/o entrega a domicilio.

programa transporte animales recogida y entrega

Se añadirá automáticamente la recogida/entrega en el planning para ese día.

Puedes acceder al planning directamente desde aquí para comprobar la disponibilidad, por ejemplo.

• EMPLEADO: Puedes seleccionar al empleado al que asignas la cita

• NOTAS y ETIQUETA DE COLOR: Puedes escribir notas o comentarios para ti.

Puedes asignarle una etiqueta de color para identificar esa cita, si quieres.

• SERVICIOS: No es necesario, rellenar nada más para guardar la cita. Pero si quieres, puedes seleccionar ya los servicios o tarifas (sesión de adiestramiento o educación, transporte, ...)

reserva adiestramiento

Como configurar documentos

La opción Transporte, corresponde al software de Transporte. En el caso de no disponer de este software, aparecerá inactiva.

programa transporte de animales

Consulta más información

EMPEZAR EL SERVICIO

Antes hemos hecho juntos una cita de prueba y ahora vamos a hacer un servicio.

Si ya tiene cita:

Si NO tiene cita:

FINALIZAR EL SERVICIO

Cuando finalices el servicio de adiestramiento/educación , puedes elegir si quieres:

1. No cobrar/facturar

2. Cobrar/facturar ahora

3. Cobrar/facturar en el software de Tienda

Si no lo cobras/facturas, tendrá estado PENDiENTE. Verás en la opción Ver > Servicios que tiene estado "Pendiente de cobrar/facturar". Puedes cobrar/faacturar este servico después.

Para cobrar un servicio, haz clic en y selecciona la opción que quieras:

• Haz clic en y después en

peluqueria canina configurar tarifas
  • Si esa venta está exenta de impuestos, selecciona la opción (Impuestos = NO), y se genera la factura sin impuestos.

• Selecciona la forma de pago (Puedes configurar todas las formas de pago que quieras)

• Escribe en "Pagado" el dinero que te entrega el cliente y automáticamente la calculadora muestra si falta dinero ("Pendiente") o sobra dinero ("Devolver").

• Para finalizar, haz clic en

• Se genera automáticamente la factura y puedes imprimirla y enviarla por email.

Recuerda que puedes configurar el formato de la numeración que quieres que sigan las facturas. No tienes que escribir manualmente el número de cada factura, el software lo rellena automáticamente para que las facturas sean correlativas.

• Haz clic en y después en

Aparecerá una ventana emergente o Pop-up para confirmar que quieres finalizar el servicio.

Se ha abierto el software de Tienda y se ha añadido el servicio al ticket.

• Puedes añadir productos al ticket

• Añade si quieres cobrar también servicios de alojamiento, peluquería, cachorros, ...

• Haz clic en Cobrar para finalizar la venta. Puedes consultar más información en la ayuda sobre el área de Tienda