PASO 7. STOCK, PEDIDOS Y COMPRAS

STOCK O INVENTARIO DE PRODUCTOS

Podemos saber el número exacto de unidades (o stock) que tenemos de un producto.

Por ejemplo al consultar el listado de productos en la opción Ver > Productos , vemos el número de unidades (Uds.) disponibles en stock. Por ejemplo del Comedero, hay 6 unidades:

En la ficha del producto, también podemos verlo y modificarlo producto.

Pulsando en la opción Ajuste de Stock puedes configurar un aviso automático, cuando el stock (o unidades disponibles) sean mejores de una cantidad. Por ejemplo, menos de 10, menos de 2, ...

En la agenda diaria o Magic Desk, verás un aviso con todos los productos que tienen una alerta de Stock bajo:

programa tienda animales aviso stock productos

PROVEEDORES

En la opción Nuevo > Proveedor podemos añadir a nuestros proveedores, para después anotar pedidos, compras o gastos.

Podremos consultar todos nuestros proveedores en la opción Ver > proveedores y al hacer clic en uno de ellos, veremos su Magic Desk (su ficha o perfil) con todos los datos de contacto, información de pagos, compras que le hemos hecho y mucho más.

HACER UN PEDIDO

Como tenemos varios productos con Stock bajo, vamos a hacer un pedido al proveedor en la opción Nuevo > Pedido.

Al seleccionar el proveedor, aparecerán sus datos y veremos si tenemos facturas pendientes de pago y pedidos pendientes de recibir de ese proveedor.

Añadimos la información del pedido:

software tienda animales pedidos online

Y comenzamos a seleccionar los productos:

Puedes imprimir el documento resumen de pedido y también enviarselo al proveedor por email directamente.

NUEVA COMPRA

Es posible añadir una nueva compra:

Como hicimos un pedido previamente, en el Magic Desk o Agenda diaria, veremos los pedidos que hicimos y están pendientes de recibir. Por ejemplo tenemos previsto recibir hoy 2 pedidos:

programa tienda mascotas pedidos pendientes proveedores

Cuando recibamos el pedido, podemos hacer clic en el botón en la Agenda diaria > Pedidos pendientes y también en la opción Ver > Pedidos.

En nuestro caso, como ya hemos hecho el pedido, parte de la información ya se ha rellenado. Añadiremos la información sobre la compra (impuestos, n.º de factura, pagada/pendiente, etc.) y vamos a revisar los productos. Por ejemplo:

Si añades el número de lote y la fecha de caducidad, el software te avisa automáticamente cuando un lote de productos esté próximo a caducar.

Cuando hayamos terminado, hacemos clic en el botón para anotar la compra.

SIN PEDIDO PREVIO

También podemos añadir una compra sin haber hecho un pedido previo, en la opción Configuración > Nueva Compra.

El proceso es el mismo: rellenamos los datos de la compra/factura, seleccionamos los productos y añadimos el precio de compra, número de unidades y si queremos, el número de lote y fecha de caducidad.

AL AÑADIR LA COMPRA: