Você pode criar quantos quartos quiser no aplicativo e identificá-los com nomes e cores que você pode usar para identificá-los facilmente.

Por padrão, em cada quarto, você pode acomodar todos os animais que quiser na mesma estadia (animais do mesmo cliente); assim, o sistema controla a ocupação.

Mas, se você tem quartos especiais onde deseja hospedar vários animais de estadias e donos diferentes, pode usar essa dica de configuração:

Se o seu quarto for o #1, você pode criar:

• Quarto 1A

• Quarto 1B

• Quarto 1C

Assim, você pode ter três estadias diferentes no mesmo quarto.

Se você tiver diferentes tipos de quartos, será útil atribuir-lhes uma cor para identificá-los rapidamente. Como você já sabe, também pode configurar os nomes que deseja para os quartos.

Por exemplo, se você tem quartos Suíte, quartos para longas estadias, quartos com jardim e quartos duplos (para 2 animais), será útil que cada tipo de quarto tenha uma cor especial:

Você pode definir o nome para incluir o número e o tipo de quarto: por exemplo, o quarto 2 é do tipo "Suíte"

planejamento organização de quartos de hotel para cães

Ou, se preferir, apenas o número ou o nome do quarto

Ou até mais informações, se preferir: o número + o tipo de quarto + o preço por noite ou por dia (por exemplo, o quarto 04 é Duplo e o preço é 25€)

Você pode configurá-los como preferir, para que seja muito mais fácil identificar os quartos ao fazer uma nova reserva, entrada, visualizar o planejamento, etc.

Lembramos que para configurar os quartos ou canis (nome, cor, etc.), você só precisa acessar a opção Configurações > Quartos.

Se você tem diferentes tipos de quartos, eles terão preços diferentes, por exemplo:

• Suíte = 15€

• Duplo (para 2 animais) = 25€

• Para longas estadias = 10€

• Quarto de luxo com jardim = 30€

Você pode definir preços diferentes na opção Configurações > Serviços do hotel. Assim, ao fazer uma reserva ou check-in, você seleciona o serviço do hotel e o preço para esse serviço aparece automaticamente.

Você pode encontrar mais informações sobre a configuração de serviços no manual de ajuda.

Por padrão, o sistema não é projetado para fazer isso, pois, por padrão, cada animal é atribuído a um quarto durante toda a estadia, da mesma forma que em hotéis.

Mas sabemos que, em casos excepcionais, especialmente em épocas de máxima ocupação, pode ser necessário mover um animal de um quarto para outro devido a problemas de espaço.

Vamos pegar um exemplo: Bob ficará no hotel de 1 a 25 de julho. Temos disponível:

• O quarto A do dia 1 ao dia 20

• E o quarto B do dia 20 ao dia 30

Solução: Poderíamos mover Bob no dia 20 do quarto A para o B

• Fazemos o check-in selecionando o quarto A do dia 1 ao dia 20

• Colocamos um aviso para Bob e o software nos avisa no dia 20 que precisamos movê-lo para o quarto B

• No dia 20, quando Bob foi mudado, modificamos o check-in e selecionamos o quarto B

Outra possível solução é criar alguns quartos fictícios para esse tipo de caso. Ou seja, o quarto fisicamente não existe, mas vamos usá-lo porque sabemos que há lacunas e vamos mover o animal entre essas lacunas.

Por exemplo, se criarmos um quarto chamado "lacunas" em nosso exemplo, e no planejamento vemos que há pequenas lacunas entre essas datas: podemos fazer a reserva ou a entrada de Bob nesse quarto e vamos movê-lo entre os diferentes quartos disponíveis.

Há empresas que utilizam a técnica de overbooking, ou seja, tendo espaço para 10 animais nessa data, admitem 12 reservas (por exemplo), para que, no caso de um cliente cancelar a reserva, eles tenham reservas extras para garantir a ocupação.

Nesse caso, é possível fazer o mesmo que no exemplo anterior, criar quartos fictícios: quartos que fisicamente não existem, mas que usaremos para admitir mais reservas. Por exemplo, criamos os quartos "Overbooking1" e "Overbooking2".

Por exemplo, na imagem a seguir, você pode ver que no planejamento não há quarto completamente livre entre os dias 2 e 5, mas há várias lacunas e reservas que começam nesses dias.

Se um cliente atrasar a data de entrada, é muito possível que haja espaço livre para acomodar Bob durante esses 4 dias no hotel.

Nesse caso, anotamos a reserva no quarto fictício 17-Overbooking, aguardando que outro quarto seja liberado para essas datas devido a uma alteração ou cancelamento.

Achou interessante?
Se você tiver alguma dúvida, quiser propor que escrevamos um guia de ajuda ou um post sobre algum tema, ou apenas quiser conversar conosco, não hesite. Ficaremos encantados em falar com você e receber sua opinião.