Como organizar os produtos: categorias e subcategorias

As categorias permitem organizar os produtos. Você pode criar quantas categorias e subcategorias precisar. Se organizar bem os produtos, será muito mais fácil trabalhar com eles.

software para petshop configurar categorias de produtos

Como criar categorias e subcategorias?

Clique na opção Novo > Categoria/Subcategoria ou Visualizar > Categorias/Subcategorias

software pet configurar categorias de produtos

Nota: Antes de adicionar uma nova categoria, verifique se ela já está adicionada ao seu banco de dados.

Você pode usar o mecanismo de pesquisa no topo e também pode classificar em ordem alfabética crescente ou decrescente clicando no nome ou na descrição.

Você pode criar categorias principais ou "Categorias principais" e secundárias ou subcategorias. Aqui está como fazer, é muito simples:

Por exemplo, para organizar seus produtos, você deseja fazer da seguinte forma:

software petshop configurar categorias de produtos

1º Criamos a primeira categoria do nosso exemplo: COMIDA ou FOOD

software petshop categorias de produtos

• No mecanismo de busca de Categoria Principal, digite "Comida"

• Como não existe essa categoria, clique em -NENHUMA-

software para loja de animais categorias de produtos

• Agora no mecanismo de busca aparece escrito Categoria Principal: NENHUMA

• Escreva o nome que você deseja dar a essa categoria, no nosso exemplo: COMIDA

• Se quiser, adicione uma descrição e uma foto para essa categoria.

• Clique em Salvar

NOTA: Recomenda-se adicionar uma foto, pois isso ajudará você a visualizar as categorias mais rapidamente na tela de vendas (Novo > Venda).

2º Criamos a segunda categoria do nosso exemplo: CÃES

• Pesquise a categoria principal COMIDA, aparece (destacada em verde), selecione-a clicando nela

• produtos para animais categorias principais

• Escreva o nome da segunda categoria, no nosso exemplo CÃES

• Adicione a descrição e a foto e clique em Salvar

3º Repetimos o mesmo processo para a terceira categoria: RAÇÃO SECA

• Procure a categoria principal, neste caso "Comida > Cães", aparece (destacada em verde), selecione clicando nela.

• categorias de produtos para animais

Nota: Como você pode ver, é muito fácil, basta digitar as primeiras letras e os diferentes resultados aparecerão.

configurar categorias de produtos para pets

• Escreva o nome da nova categoria "Ração Seca", se quiser, adicione uma descrição e uma foto e clique em Salvar

4º Repetimos o mesmo processo para adicionar a quarta categoria: RAÇÃO ÚMIDA

• Procure a categoria principal, neste caso a mesma do exemplo anterior "Comida > Cães", aparece (destacada em verde), selecione clicando nela.

• melhor configurador de categorias de produtos para pets

• Escreva o nome da nova categoria "Ração Úmida", se quiser, adicione uma descrição e uma foto e clique em Salvar

Você criou as categorias:

como organizar categorias de produtos para animais

NOTA: Como comentamos anteriormente, é recomendável adicionar uma foto, pois ajudará a visualizar as categorias mais rapidamente na tela de vendas (Novo > Venda).

Visualização das categorias que acabamos de adicionar

software para petshop grátis

software para loja de animais android

Achou interessante?
Se você tiver alguma dúvida, quiser propor que escrevamos um guia de ajuda ou um post sobre algum tema, ou apenas quiser conversar conosco, não hesite. Ficaremos encantados em falar com você e receber sua opinião.