¿Editar facturas o eliminar servicios y facturas



Si has creado un servicio de peluquería o una estancia de hotel que no está facturado, puedes eliminarlo directamente. Selecciona el servicio y en la parte inferior de la pantalla aparece un botón de color rojo para eliminar el servicio.

Si el servicio ya se ha facturado, no es posible eliminarlo directamente. Debes eliminar primero la factura asociada (para esto, lee el siguiente apartado)



Si has creado un servicio, ya lo has cobrado y facturado,  y por cualquier motivo necesitas eliminarlo. Tendrás dos opciones diferentes.

  • Podrás Eliminar solamente la factura. Este proceso solo elimina la factura y deja el servicio asociado como pendiente de facturar.

    (En el caso de las estancias de hotel y guardería, se quedará pendiente de dar la salida, para que puedas modificar lo que necesites en la estancia y ya podrás dar la salida y generar la factura de nuevo.

  • También tienes otra opción que es Eliminar factura y servicios asociados. Esta opción eliminará la factura y todos los servicios asociados, por ejemplo, servicios de peluquería, adiestramiento o estancias de hotel que estén asociados con esa factura.


Para hacer cualquiera de estas dos opciones, ve a Ver > Ventas, selecciona la factura deseada y haz clic sobre ella para ver todos sus detalles. En la parte inferior, verás un botón de color rojo Eliminar. Si pulsas sobre el, aparecen varias opciones. Selecciona la que desees, y se eliminará la factura o la factura y el servicio.

Nota: Recuerda, que la información que elimines no se puede recuperar, se elimina permanentemente. 



Si editas una factura (por ejemplo para modificar un importe, un porcentaje de impuestos, etc.) este cambio no se reflejará en el documento de Salida, porque la salida ya ha sido generada, es decir, "ya está cerrada y no puedes cambiarla. 

Si quieres que el cambio se refleje también en la salida, la solución es muy sencilla.

1. Pulsa sobre el botón Eliminar

2. Aparecerá un desplegable donde puedes seleccionar la opción Eliminar solo factura

3. El servicio ahora está "pendiente de facturar". En el caso de hotel y guardería, la salida está pendiente de hacer.

 4. Desde la opción Ver > Entradas puedes editar o cambiar lo que necesites, generar la salida (hotel/guardería) o facturar el servicio nuevamente, ya con los datos correctos que habías corregido.



IMPORTANTE: LOS DATOS QUE ELIMINAS, NO ES POSIBLE RECUPERARLOS. ASEGURATÉ DE QUE DESEAS ELIMINAR LOS DATOS ANTES DE HACERLO.

Como sabes, en la opción Ver > Ventas aparecen todas las facturas. Si quieres eliminarlas todas:

  1. Accede a la opción Configuración > Gestión de datos

  2. Pulsa sobre el botón de color rojo "Eliminar todas las facturas"

  3. Confirma que estás seguro de la acción que vas a realizar


Solo se eliminan las Facturas (lo que aparece en la opción Ver > Ventas). No se eliminan los servicios de peluquería/adiestramiento, ni las estancias de hotel, ni ningún otro proceso que no sea la Venta o Factura.

Al eliminar facturas de forma individual, en hotel/guardería se "vuelven a abrir las estancias", es decir, se cancela la salida, para que puedas editar lo necesario y de este modo dar la salida y generar la factura nuevamente.
Pero si usas la opción de eliminado masivo de facturas, no se "abrirán las estancias", es decir, no tendrás que volver a hacer la salida de los animales.


Recuerda que si eliminas la facturación, la información estádistica que se muestra en los informes se perderá. No podrás saber si un producto/servicio es rentable porque no tendrás información sobre su facturación, no podrás saber lo que ha facturado un empleado en tu peluquería, porque no tendrás información la facturación, etc.



Si en tu negocio sois varios usuarios, te recomendamos que bloquees el acceso a esta opción al persona no autorizado, ya que de lo contrario, podrían eliminar todas las facturas del sistema.

Puedes hacer esto con la app de usuarios y control de acceso. Además, con esta app, podrás añadir a los usuarios para que cada uno acceda con unos datos independientes y de este modo, podrás controlar: 

  • Los días/horas en los que pueden acceder a la aplicación los usuarios

  • Las opciones que pueden utilizar/consultar

  • Un registro con todos los accesos que han hecho (hora, dirección IP, sistema operativo utilizado)




Controlarás el acceso de tus empleados para una mayor seguridad de tu negocio. Consulta mas información.









Esta web usa cookies. Si continúa utilizando este sitio, acepta su uso. X