Recomendaciones de seguridad

Es muy importante mantener actualizado el navegador web o browser que estés utilizando (Safari, Google Chrome, Mozilla Firefox, ...)

Cuando estés utilizando la app, desactiva las extensiones o plugins que tengas instalados ya que pueden interferir en el funcionamiento de algunas opciones (ventanas emergentes, apariencia, calendarios, etc.)

** En el caso de Google Chrome, es posible que experimentes algún tipo de problema como bloqueos, barras de herramientas molestas, cambios en la página de inicio o anuncios que no se pueden cerrar. Este tipo de problemas suelen deberse a la instalación no deseada de software, y se puede solucionar de forma sencilla con una herramienta de Google, llamada "limpiador de Chrome".

clic aquí

Si sufres estos problemas o lentitud para trabajar con la app, puedes limpiar la caché del navegador y borrar las cookies. Con esto, mejora el rendimiento.

Firefox
  1. Haz clic en Herramientas.

2. Elije Limpiar historial reciente.

3. Cuando se te pregunte la hora y el rango para limpiar, selecciona todo, desde el menú desplegable.

4. Marca caché (desmarca cualquier cosa que no deseas eliminar).

5. Selecciona Limpiar Ahora.

Chrome
  1. Pulsa en el icono de llave inglesa en la parte superior derecha de tu navegador.

2. Selecciona Opciones (en Mac, selecciona Preferencias) y haz clic en el en la pestaña Avanzadas (under the hood).

3. Haz clic en Eliminar datos de navegación y luego desmarca todo, excepto Vaciar la memoria caché.

4. Cuando se te pregunte para "Eliminar de los siguientes elementos" elije "el principio del tiempo."

5. Haz clic en Eliminar datos de navegación.

Safari

Para PC

1. Clic en Ctrl+Alt+E

2. Clic en Vaciar.

Para MAC

1. Haz clic en Safari en la parte superior izquierda de la pantalla.

2. Haz clic en Vaciar caché.

3. Haz clic en Vaciar.

Te recordamos que es conveniente que realices cambios de la contraseñas con frecuencia por motivos de seguridad.

A continuación te facilitamos información interesante sobre la seguridad de tus contraseñas para que puedas aplicarla a tu contraseña de acceso a Gespet y a todas las demás, esperamos que te resulte de interés:

1. Para que una contraseña resulte muy segura, debe tener:

• Números, letras y combinar mayúsculas y minúsculas.

• No debe ser inferior a siete caracteres. A mayor longitud más difícil de adivinar.

• No debe formarse con números y/o letras que estén adyacentes en el teclado. (Ejemplos de malas contraseñas son: 123456, 1q2w3e o 123QWEasd).

• La contraseña no debe contener información que sea fácil de averiguar o información personal (cumpleaños, nombres de hijos, etc.).

• No debe contener palabras existentes en algún idioma. Los ataques de diccionario prueban cada una de las palabras que figuran en el diccionario y/o palabras de uso común (combine varias, no utilice solo una)

2. Buenas prácticas:

• Nunca uses la misma contraseña en múltiples sitios o servicios (Sobre todo si son de alto riesgo, como las de los servicios bancarios o comerciales)

• Nunca hagas clic en correos electrónicos que piden que cambie su contraseña, en su lugar diríjase directamente a la página del servicio

• La contraseña es algo privado, no la dejes escrita en ningún sitio, y mucho menos al lado del ordenador

• Cambia las contraseñas que traen por defecto los dispositivos y servicios en línea. Un ejemplo es el de los router wifi que traen por defecto contraseñas públicamente conocidas, que un atacante podría utilizar

• Limita el uso de las contraseñas almacenadas en el navegador para los servicios críticos. Si es posible el mejor sitio es la memoria de uno mismo

Como recordatorio, te dejamos las recomendaciones del Instituto Nacional de Tecnología:

• “Las contraseñas son como la ropa interior. No puedes dejar que nadie la vea, debes cambiarla regularmente y no debes compartirla con extraños”.

• “Una contraseña es un secreto que no hay que contar a nadie”.

• “Si las llaves de casa no se las dejas a nadie, ¿por qué vas a dejar tus contraseñas a alguien?”.

• “Para evitar que te atraquen por la calle tomas ciertas medidas de seguridad: no caminas por sitios extraños, llevas bien guardada la cartera, etc. Si quieres evitar que te roben por Internet información personal, dinero, etc. toma también las medidas de seguridad necesarias.”

SEGURIDAD DE LAS APPS - INFORMACIÓN SOBRE LA SEGURIDAD DE TUS DATOS

A tu información solo tu tienes acceso. Es totalmente privada para ti. No se comunica de ninguna manera con ningún otro organismo o soporte y no es accesible ni indexables por ningún tipo de buscador o similar.

Usamos sistemas de inteligencia artificial de control de acceso para detectar accesos indebidos a la aplicación bloqueando IPs con apariencia sospechosa, los principales protocolos de seguridad (SSL, TLS, HTTPS, SSH, SCP, SFTP); Así como una política fuerte de control de contraseñas. 8 caracteres mínimo intercalando letras minusculas, mayusculas y números.

Y si el usuario decide cambiar la contraseña controlamos que no puedan poner una que ya utilizaron. (Igual que Google)