Mailing - Envío de emails a múltiples usuarios a la vez

Si quieres hacer una camapaña de mailing por ejemplo para avisar a tus clientes de las nuevas tarifas de tu negocio, un cambio en tus condiciones legales/de uso/..., o cualquier tipo de notificación, puedes hacerlo.

Una de las herramientas más utilizadas para hacer mailing es MailChimp. Es gratuita y te permite configurar llamativos emails desde plantillas ya pre-configuradas de un modo muy sencillo.

Es por este motivo, que hemos incorporado la opción de Exportación para Mailchimp con la que podrás cargar tus contactos directamente en Mailchimp. Hemos creado para ti un manual, para explicarte como cargar tus contactos en esta herramienta.

*La cuenta gratuita tiene algunas limitaciones, si lo deseas, también puedes mejorar la cuenta haciendola premium, más info en su web

Como ya sabes, toda comunicación comercial debe haber sido previamente solicitada o expresamente consentida por el destinatario (el usuario), a menos que exista una relación comercial previa o haya sido obtenida de fuentes accesibles al Público.
Todo lo demas, así como el envío masivo y sistemático de emails se considera SPAM y como tal, es objeto de sanción y desprestigio.

Leer más sobre esto

Sigue estos pasos:

PASO 1 - Accede a Mailchimp con tú cuenta Mailchimp. Si no tienes, puedes crear una gratis.

• Si tienes cuenta: Pulsa sobre Log in para acceder escribiendo tú email y contraseña

• Si no tienes cuenta, pulsa sobre Sign Up free para crear una

• Escribe tú dirección de email, nombre de usuario y contraseña

• Pulsa sobre el botón Create my account

• software perros

• Recibirás en tú email un enlace de confirmación para terminar de crear tú cuenta

• Te pedirá unos datos básicos personales y tras rellenarlos, accederás al Panel de administración o Dashboard de Mailchimp

En la parte superior tienes las opciones que necesitas:

• List: Las listas con tus contactos

• Campaigns: Las campañas de mailing

• Templates: Las plantillas para diseñar los emails

• Reports: Los informes de resultados

PASO 2 - Si quieres, puedes crear diferentes listas para separar tus contactos. En este caso, vamos a crear por ejemplo la lista CLIENTES.
En el momento de añadir nuevos contactos, deberás seleccionar a que lista quieres añadirlos.

• Pulsa sobre la opción Create List

• Rellena la información de tú lista con la información que prefieras

• software mascotas

• Pulsa sobre el botón Save para guardar la lista

PASO 3 - Añadir los contactos a las Listas. Normalmente tienes que preparar la información de tus contactos, para descpués poder cargarla en Mailchimp.

Si utilizas Gespet, no tienes que preparar la información, Gespet se encarga de hacerlo por ti y adaptarla al formato de Mailchimp. Tú solo tienes que pegarla, nada más.

En Gespet:

• Accede a la opción Herramientas > Mailing - Mailchimp

• Copia la lista de tus contactos ya adaptada al formato de mailchimp

En Mailchimp:

• Accede a la opción List

• Haz clic en el menú desplegable junto a la lista con la que quieres trabajar y selecciona Import

• software mascotas

• Selecciona la 2º opción: Copy/paste from file

• En el recuadro central, pega la información que has copiado en Gespet

• software mascotas

• Pulsa sobre el botón de la esquina inferior derecha NEXT

• En el primer recuadro pulsa SAVE y en el segundo recuadro, de nuevo pulsa SAVE

• software mascotas

• Muestra el resumen. Pulsa de nuevo sobre el botón NEXT

• software mascotas

PASO 4 - Ya hemos creado la lista y hemos hecho la carga inicial de todos los contactos. Puedes repetir este proceso con la frecuencia que quieras para incluir los nuevos contactos.

Por ejemplo han pasado 6 meses desde la última vez que utilizaste Mailchimp para hacer un mailing, en tú negocio has añadido nuevos clientes y quieres incluirlos también en Mailchimp, es muy sencillo, solo repite los mismos pasos:

• En Gespet: copia la lista de contactos de la opción Herramientas > Mailing - Mailchimp

• En Mailchimp: Selecciona la lista que quieras, por ejemplo Clientes

• Opción Import

• Copy/paste from file

Ahora que tienes los contactos de Gespet en tú lista de contactos de Mailchimp, puedes hacer tus campañas de mailing cómodamente.

PASO 5 - Templates. Composición del email que quieres enviar. Puedes seleccionar una plantilla de las disponibles o crear el email totalmente a tú gusto.

PASO 6 - Campaigns. Campaña de envio de emails. Puedes enviar el email a todos los contactos de tú lista o solo a un sector de contactos, por ejemplo, a los que acabo de añadir, q son mis nuevos contactos.

PASO 7 - Reports. Puedes ver los informes de resultados de cada campaña (el número de usuarios que han abierto el email, el número de emails revueltos o rebotados, etc.)

Leer más información sobre las plantillas, las campañas de mailing y los reports de resultados