Como aprovechar al máximo el software

Tanto si acabas de empezar a trabajar con el software, como si llevas tiempo manejándolo, es posible que no conozcas algunas de las increíbles funciones y características que incluye.

Con este mini-tutorial esperamos que puedas aprovechar al máximo el software y te ayude aún más con la gestión de tu negocio.

Tan solo pega un código en tu web (o pagina de Facebook) y los clientes que la visiten, podrán solicitar reservas o citas online en tu hotel.

Tu competencia ya lo está utilizando y probablemente estas perdiendo una gran oportunidad para conseguir más reservas en tu negocio.

Según las estadísticas, si tu web incluye la opción de admitir reservas online, es un 67% más probable, que los usuarios habituados a utilizar internet, reserven en tu negocio.

Mejora la imagen de tu negocio y consigues una grandísima ventaja: nunca perderás una reserva solo porque el usuario quiera hacerla fuera de tu horario de atención telefónica.

Más info sobre el sistema de reservas online

Es muy cómodo y no necesitas salir del software. Si pulsas sobre el la dirección de email de un cliente, se abrirá automáticamente el gestor de emails con la dirección ya seleccionada para enviar un email a ese cliente.

Del mismo modo, si pulsas sobre su teléfono se inicia una llamada o sobre su WhatsApp, se abre la app para que le escribas.

nota: estas dos últimas opciones, lógicamente necesitan que el dispositivo permita hacer llamadas o enviar WhatsApp.

Mas información sobre el uso de whatsapp en el software

Pulsando sobre el botón "Ubicar en el mapa", aparece la ubicación en Google Maps. De este modo, es posible calcular la ruta, distancia, y ver en detalle la dirección.

Si el cliente tiene alguna factura pendiente de pago, se mostrará un cuadro de alerta con la información. De este modo, antes de hacer una nueva reserva o entrada, verás en esa misma pantalla si el cliente tiene pagos pendientes.

Si cada vez que haces una nueva reserva, entrada o salida de animales en tu negocio, ofreces a tus clientes documentos legales,  condiciones, exclusión de responsabilidad, .... sabrás que no es tarea fácil.

Para que no olvides ningún documento, ni tengas que buscarlo en tu ordenador, etc.. puedes configurar los documentos en el software y  cada vez que hagas una entrada, reserva o salida se mostrarán los documentos correspondientes.

Por ejemplo:

• En el momento de hacer una nueva reserva, se muestra el "documento de Información previa y requisitos veterinarios para las estancia"

• En el momento de hacer una entrada, se muestran los documentos de "condiciones de estancia" y "condiciones legales".

Esto es solo un ejemplo, puedes configurar tantos como necesites.

El software incluye campos de auto completado siempre que es posible, De este modo, solo con comenzar a escribir un código postal, sabrás a que población y provincia corresponde:

Con una raza, sucede lo mismo, y esto es muy cómodo ya que no tienes que escribir la raza completa y además evitas errores de escritura (por ejemplo Yorkshire, yorki, ..)

Puedes localizar a un animal o cliente con tan solo insertar 3 letras: No es necesario que escribas ANTONIO, solo con escribir ANT ya aparece

Y además, puedes hacer búsquedas complejas (usando el símbolo +), si conoces por ejemplo que el animal se llama Roko y es un labrador, que es un Pinscher de la clienta Ana o varios criterios:

Más info aquí

Por ejemplo, este listado de clientes aparece ordenado Alfabéticamente por el nombre, pero puedes cambiarlo y que se ordene por la dirección, localidad, ... simplemente pulsando sobre el campo correspondiente en la cabecera de la tabla.

nota: Si pulsas de nuevo cambia el orden descendente - ascendente

También puedes exportar la información en formato .xls, por lo que podrás trabajar con ella en Excel o Numbers y de este modo crear tus propios informes a medida, combinar campos, correspondencias y mucho más.

Desde la opción informes > selecciona la información que deseas, por ejemplo clientes, animales, contabilidad, facturación, .. y pulsa sobre la opción Exportar:

Por si no lo sabes, puedes usar la app desde cualquier dispositivo y en cualquier lugar. Por ejemplo:

• Recibes una llamada de un cliente, que quiere hacer una reserva, mientras vas de camino a casa: puedes acceder desde tu móvil y anotar esa reserva

• Estas en casa y quieres consultar la agenda para mañana antes de acostarte: puedes usar el ordenador de tu casa o tu tablet, por ejemplo, para hacerlo

No es necesario que estés en tu negocio. Puedes acceder desde cualquier lugar

Generar informes, calcular cifras y porcentajes, prever la evolución del negocio usando algoritmos, .. son tareas complicadas, pero conocer esa información es vital para ti y para la correcta marcha de tu negocio.

Por eso, el software se encarga de ello y te ofrece toda la información sobre tu negocio, actualizada en tiempo real e incluso la previsión y estimación en función de los datos de años anteriores.

Si tienes una nueva reserva online, muestra indicadores de alerta

Puedes ver para el día seleccionado las reservas, entradas y salidas previstas y el número de animales alojados:

>> aquí tienes más información detallada

Los eventos que has anotado para hoy, las tareas y su prioridad, y cualquier aviso para clientes, animales, proveedores, ...

Si tienes que llamar a Claudia la semana que viene, incluye un aviso, y el software te lo recordará el día indicado.

También puedes ver la información de ocupación en tiempo real